Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Проводнице пассажирского поезда Алтынай Рамбаевой, спасшей в поезде 9-месячного ребенка, присвоена высшая награда отрасли – знак «Почетный железнодорожник».

Награду ей вручили в Астане, накануне профессионального праздника – Дня работников транспорта.

Напомним, 3 июля 2017 года в пути следования поезда «Мангистау-Астрахань» А. Рамбаева вернула к жизни 9-месячную девочку Фатиму. На станции Макат сообщили, что в одном из купе умер ребенок. Однако проводница не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать первую медицинскую помощь. Через 40 минут ребенок очнулся, начала дышать и плакать.

По словам мамы девочки Арайлым Жалиевой, сейчас Фатима чувствует себя прекрасно.

«Алтынай апа для нее стала, как родная. Мы приехали специально из Атырау, чтобы поздравить ее с профессиональным праздником и высокой наградой. Вместе мы уже успели побывать на выставке ЭКСПО и посетить достопримечательности столицы», - говорит мама ребенка.

А.Рамбаева окончила Ташкентский политехнический институт, ее трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет более 16 лет. Она воспитывает двоих детей.

Стоит отметить, что работники поездных бригад АО «Пассажирские перевозки» регулярно проходят обучение по повышению профессиональных навыков. В данные тренинги входят не только обучение этики общения, культуры речи, но и оказание первой медицинской помощи и действий в нестандартных ситуациях.

Дата:  04.08.2017