Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Проводницу поезда Алтынай Рамбаеву наградят за спасение жизни ребенка

Проводница пассажирского поезда сообщением «Мангистау-Астрахань» Алтынай Рамбаева по решению руководства АО «НК «ҚТЖ» представлена к награде.

Награду ей вручат в канун профессионального праздника - Дня работников транспорта.

Напомним, 3 июля 2017 г. проводница поезда А. Рамбаева вернула к жизни 9-месячную девочку Фатиму. Происшествие произошло в пути следования. На станции Макат сообщили, что в одном из купе умер ребенок. Однако проводница не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать первую медицинскую помощь. Через 40 минут ребенок очнулся, девочка начала дышать и плакать.

На станции Кульсары маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

«Это настоящий героический поступок. Мы очень благодарны Алтынай за спасение нашей малышки, просто нет слов, выразить наши чувства. Очень рада, что у нас на железной дороге работают такие люди», - говорит мама ребенка Арайлым Жалиева.

А. Рамбаева окончила Ташкентский политехнический институт, трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет более 16 лет. Воспитывает двоих детей.

Стоит отметить, что работники поездных бригад регулярно проходят обучение по повышению профессиональных навыков. В данные тренинги входят не только обучение этики общения, культуры речи, но и оказание первой медицинской помощи и действий в нестандартных ситуациях.

Дата:  11.07.2017