Рекомендации по перевозке домашних любимцев

В преддверии летнего сезона АО «Пассажирские перевозки» напоминает о некоторых условиях перевозки животных в пассажирских поездах.
В купейных вагонах пассажирского поезда допускается перевозка домашних животных (собак, кошек, птиц) при наличии соответствующих ветеринарных документов. При этом необходимо выкупить все купе и осуществлять перевозку питомца в специальной таре (ящик, корзина, клетка). Данная мера необходима для защиты прав и здоровья пассажиров, имеющих аллергию на шерсть животных. Собаки крупных пород провозятся в тамбуре (не более двух) в намордниках или на привязи под наблюдением сопровождающих лиц, следующих в этом же вагоне.
В пригородных поездах перевозка собак, кошек, птиц осуществляется пассажиром при себе в специальной таре (ящиках, корзинах, клетках), при этом дополнительная плата за их проезд не взимается.
Также допускается бесплатный проезд при лицах с ограниченными возможностями (незрячие или слабовидящие) собакам-поводырям. При этом собака-поводырь должна быть с ошейником, на коротком поводке и постоянно находиться рядом с пассажиром, которого она сопровождает.
Перевозка других животных и насекомых производится в багажном вагоне при соблюдении условий перевозок, регулируемых Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года № 545.
Также сообщаем, что на нашем Youtube-канале вы можете ознакомиться с видео-инструкцией по перевозке животных https://www.youtube.com/watch?v=fHbv281dMv8
Компания просит заблаговременно планировать свои поездки со своими любимыми питомцами и консультироваться об условиях проезда животных по телефону «105» (с городского телефона звонок бесплатный) или в справочных вокзалов, а также в билетных кассах.

Дата:  24.05.2019