Из Астаны до Туркестана можно будет доехать на поезде без пересадок

В целях развития транспортной доступности Туркестанской области и перевозки пассажиров в направлении одного из самых популярных туристических мест Казахстана, АО «Пассажирские перевозки» продлевает маршрут следования поезда №176/175 Астана-1 - Шымкент до административного центра области – города Туркестан.

Туркестан – один из древнейших городов Казахстана, расположенный к северо-западу от Шымкента. Его достопримечательностями являются находящиеся недалеко Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи, Мавзолей Арыстан Баб, заповедник-музей Азрет-Султан и многое другое. Сочетание множества историко-культурных памятников с мягким климатом региона делают Туркестан идеальным местом на карте внутреннего туризма страны.

Первый продленный маршрут начинает курсировать с 2 ноября т.г. отправлением со ст. Астана-1 и прибытием на ст. Туркестан 3 ноября. В обратном направлении маршрут проследует со ст. Туркестан 4 ноября с прибытием в столицу 5 ноября.

В составе поезда 10 стандартных вагонов (5 - купе, 5 - плацкартных), общее количество посадочных мест - 434 (174 купейных, 260 плацкартных).

Маршрут следует через станции: Караганды, Акадырь, Сарышаган, Шыганак, Шу, Луговая, Тараз, Боранды, Тюлькубас, Манкент, Шымкент, Арысь-2. Протяженность маршрута – 1646 км, время в пути 25 часов 3 минуты туда и 25 часов 26 минут обратно.

Расписания поезда разработано с учетом удобства для пассажиров. Из Астаны поезд отбывает в 21 час 40 минут по четным числам, с прибытием на ст.Туркестан 22 часа 43 минуты по нечетным числам. В обратном направлении поезд отправляется в 11 часов 30 минут по четным числам с прибытием в столицу в 12 часов 56 минут по нечетным числам.

Данное расписание будет действовать до ввода нового графика движения поездов (до 9 декабря 2018г.).

АО «Пассажирские перевозки» будут рады видеть Вас в числе своих пассажиров.

Дата:  18.09.2018

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.