Время в г. Нур-Султан 06:39

Сегодня на столичном вокзале презентовали новые вагоны

Сегодня на ст. Нур-Султан-1 Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм и директор по производству ТОО «Тулпар-Тальго» Рамазан Тлеуленов провели презентацию новых современных вагонов для представителей СМИ. Данные вагоны изготовлены на отечественном заводе «Тулпар-Тальго» по российской технологии Тверского вагонного завода (ТВЗ).
Первая партия из 25 вагонов эконом-класса (плацкартного типа) уже с июля текущего года курсирует по маршруту «Алматы-Мангистау» в составе поезда №377/378.
Основным преимуществом новых вагонов с 54 спальными местами является наличие системы кондиционирования, оснащенной современными фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха (ранее в плацкартных вагонах не устанавливалась система кондиционирования воздуха).
Кроме того, вагоны оснащены системой видеонаблюдения, предусматривающей шесть видеокамер, расположенных в служебного купе проводника, коридорах и тамбурах. Они работают в цветном режиме и обеспечивают просмотр в реальном времени на экране монитора штабного вагона. В каждом купе и коридорах установлены по 2 электрические розетки напряжением 220В и по 2 современным USB порта для зарядки мобильных телефонов. Также имеется холодильник для проводника, микроволновая печь, диспенсер c питьевой и титан с горячей водой.
Вагоны оснащены современной системой пожаротушения с множеством датчиков дыма, собственным пожарным шлангом и запасом воды в каждом вагоне. Два биотуалета работают автономно и экипируются 1200 литрами воды, хранящейся в резервуарах с наличием лампы для обеззараживания воды. Срок службы вагонов составляет 40 лет.
В своем выступлении на презентации господин Кортюм отметил, что Компанией проводится большая работа по обеспечению комфортной перевозки пассажиров, особенно по социально-значимым маршрутам. В дальнейшей перспективе Компания планирует усилить работу по обратной связи с населением, в частности с пассажирами и поставщиками услуг.
- Мы планируем ежегодно закупать до 100 новых вагонов, а также в приоритете улучшение сервиса в пассажирских поездах, - сказал в своем выступлении Генеральный Директор Компании Михаэль Кортюм.

Пресс служба АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  22.10.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?