Сегодня новые вагоны эконом-класса отправились в Мангистау

Сегодня с участием руководства АО «Пассажирские перевозки» и акимата Мангистауской области на вокзале Алматы-2 состоялась торжественная церемония отправления новых плацкартных вагонов, изготовленных на отечественном заводе «Тулпар-Тальго» по российской технологии. Данные вагоны будут курсировать в составе пассажирского поезда №377/378 по маршруту «Алматы-Мангистау». Это один из самых протяженных социально-значимых маршрутов, соединяющий Южную столицу и Западный регион нашей страны. Время отправления 23ч.19мин., время в пути следования составляет 56ч., протяженность 2 812 км, 48 остановок.
В своей приветственной речи Генеральный Директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов поздравил всех присутствующих с данным значимым событием для всех казахстанцев и отметил, какие усилия были предприняты Национальным перевозчиком для отправки вагонов в рейс.
- Новые вагоны – это результат большой и кропотливой работы, проделанной АО «Пассажирские перевозки» совместно с заинтересованными государственными органами, в том числе с БРК-Лизинг, для обеспечения комфортной перевозки пассажиров по социально-значимым маршрутам, - сказал Генеральный Директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов.
Основным преимуществом новых вагонов с 54 спальными местами является наличие системы кондиционирования, оснащенной современными фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха (ранее в плацкартных вагонах не устанавливалась система кондиционирования воздуха).
Кроме того, вагоны оснащены системой видеонаблюдения, предусматривающей шесть видеокамер, расположенных в служебного купе проводника, коридорах и тамбурах, работающих в цветном режиме, обеспечивающих просмотр в реальном времени на экране монитора штабного вагона. В каждом купе и коридорах установлены по 2 электрические розетки напряжением 220В и по 2 современным USB порта для зарядки мобильных телефонов. Также имеется холодильник для проводника, микроволновая печь, диспенсер c питьевой и титан с горячей водой.
Вагоны оснащены современной системой пожаротушения со множеством датчиков дыма, собственным пожарным шлангом и запасом воды в каждом вагоне. Два биотуалетных комплекса, теперь работают автономно и экипируются 1200 литрами воды, хранящейся в резервуарах с наличием лампы для обеззараживания воды. Срок службы вагонов составляет 40 лет.
- Всего на указанный маршрут до конца года будет поставлено 48 новых вагонов. В последующие года продолжится работа по обновлению вагонного парка и ежегодно будет обновляться по 100 новых вагонов отечественного производства, - отметил Генеральный Директор Компании Арман Султанов.

Пресс служба АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  22.07.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?