Сообщение для СМИ

Вагоны национального перевозчика готовы к зиме

АО «Пассажирские перевозки» завершает подготовку подвижного состава к курсированию в зимний период. Все вагоны, задействованные в пассажирских перевозках, проходят ежегодную поэтапную подготовку, включающую в себя более 30 мероприятий, с учетом анализа данных минувших сезонов для обеспечения безотказной работы узлов и систем при низких температурах.

В вагонах проводиться замена или ремонт отдельных узлов, мелкого оборудования, проверка электрических приборов, датчиков и аккумуляторов. Промывка и очистка водяной системы вагонов, дезинфекция оборудования кухонь, баров и туалетов. Работники также тщательно проверяют функционирования подвижных механизмов дверей, состояние оконных стекол, рам, крепежей ручек и внутренней отделки вагонов.

Отдельно проводится ревизия состояния и сроков действия огнетушителей, исправность внутреннего освещения, звукового оповещения, систем вентиляции, тепло и водоснабжения. Вагоны с автономной системой отопления экипируются твердым топливом.

Кроме того, на постоянной основе производится доработка имеющегося оборудования согласно опыту предыдущих сезонов. Так, в этом году изменена конструкция обогревательного реле (увеличена мощность и диаметр обмоточного кабеля) установленного в поддонах душевых кабин и сливов вагонов класса люкс, производства «Тұлпар-Тальго» для предотвращения замерзания воды.

Консолидированный парк пассажирских вагонов национального перевозчика составляет 2 188 вагонов, в том числе 670 вагонов «Тұлпар-Тальго».

Вместе с тем, компанией успешно реализуется программа обновления подвижного состава, согласно которой в связи с убытием по окончанию срока эксплуатации планируется заменить порядка 1200 вагонов в течение ближайших 10 лет.

Дата:  16.10.2018