Состоится запуск скоростных поездов «Астана- Уральск» и «Алматы- Уральск»

26 сентября 2017 года состоится запуск скоростных поездов «Тұлпар-Тальго» по новым маршрутам: «Астана-Уральск» и «Алматы-Уральск».

Напомним, что в целях упрощения процедуры пропуска скоростных поездов через государственную границу, следующих транзитом с территории Республики Казахстан через территорию Российской Федерации без проведения контрольных процедур, были внесены изменения и дополнения в «Соглашение об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций ж/д транспорта от 18 октября 1996 года».

Поезд «Астана-Уральск» отправится со станции «Астана-Нурлы-жол» 26 сентября т.г. в 11 часов 33 минуты. Прибытие на станцию Уральск 27 сентября в 12 часов 42 минуты.

Время в пути следования поезда будет сокращено на 13 часов (с 39 часов до 26 часов). Стоянки установлены по следующим станциям: Астана, Атбасар, Есиль, Кушмурун, Тобол, Айтекеби, Никельтау, Актобе, Казахстан и Уральск.

Поезд Алматы-Уральск отправится со станции «Алматы-2» 26 сентября т.г. в 20 часов 17 минут. Прибытие на станцию Уральск 28 сентября в 10 часов 37 минут.

Время в пути следования поезда «Алматы-Уральск» сократится на 22 часа (с 60 часов до 38 часов). Стоянки установлены по следующим: Алматы-2, Шу, Жамбыл, Шымкент, Туркестан, Чиили, Кызылорда, Казалинск, Саксаульская, Шалкар, Актобе, Казахстан и Уральск.

Каждый состав сформирован из 27 вагонов «Тұлпар-Тальго» казахстанского производства, из них 2 вагона класса «Гранд», 2 - «Бизнес», купейных вагонов – 18, также 3 технических вагона и 2 вагон-ресторана (вагон-бар). В вагонах созданы все необходимые условия для пассажиров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями.

Дата:  22.09.2017

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.