Время в г. Нур-Султан 10:35

Состоялось очередное заседание конкурсной комиссии

18 марта 2019г. в региональном филиале по пассажирским перевозкам «Северный» АО «Пассажирские перевозки» состоялось заседание Конкурсной комиссии на занятие вакантных должностей начальника поезда пассажирских вагонов.
В состав Конкурсной комиссии входят представители Компании и проектного офиса Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК (АДГСиПК РК) «Адал жол». Согласно заключенному меморандуму между Обществом и АДГСиПК РК проектный офис вырабатывает предложения по устранение коррупционных рисков и предупреждению коррупционных правонарушений в деятельности Компании.
Конкурсный отбор кандидатов на вакантные должности проводится в два этапа: собеседование с конкурсной комиссией на оценку коммуникационных навыков, внешнего вида и тестирование на определение уровня профессиональных знаний. По результатам тестирования кандидат должен набрать не менее 60% от общего числа вопросов и решить одну ситуационную задачу. Участники, прошедшие все этапы, рекомендуются Конкурсной комиссией к зачислению в кадровый резерв Компании.
К участникам конкурса предъявляются особые требования на знание нормативно-правовых актов и законодательства Республики Казахстан. К примеру, проводник поезда должен знать Закон РК «О железнодорожном транспорте», Правила перевозок пассажиров, багажа, груза, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом и Правила технической эксплуатации железнодорожного транспорта и многое другое. Все вышеуказанные требования обусловлены обеспечением безопасности пассажиров.
Национальный перевозчик будет продолжать совместную работу с представителями АДГСиПК РК в рамках проектного офиса «Адал жол» в целях совершенствования и повышения эффективности антикоррупционных мер.

Дата:  18.03.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?