Состоялся запуск пригородного поезда

21 июня 2018 года на станции Усть-Каменогорск-1 состоялся запуск нового пригородного поезда сообщением «Усть-Каменогорск-Жаланашколь-Достык». В мероприятии приняли участие представители национального перевозчика, областного акимата, ветераны труда и др.

Поезд будет курсировать один раз в четыре дня по нечетным числам с удобным графиком:

- отправление в 16 часов 36 минут;
- прибытие в 08 часов 27 минут.

Время в пути следования составляет 15 часов 51 минут.

Маршрут состоит из пяти вагонов, количество мест - 260.

Стоимость билета, включая постельные принадлежности - 2 863 тенге.

Кроме того, 23 июня т.г. состоится запуск подобного поезда из города Семей.

Такой же поезд из ст. Семей отправится в 17 часов 45 минут и прибудет в Жаланашколь в 8 часов 27 минут. Время в пути следования составляет 14 часов 42 минуты. Стоимость проезда с учетом постельных принадлежностей - 2 637 тенге.

В обратном направлении из Жаланашколя до Семея и Усть-Каменогорск пассажиры могут отправиться этими же поездами по четным числам в 12 часов 57 минут.

Запуск данных поездов направлен для реализации поручения Главы Государства по развитию внутреннего туризма и стал возможным после подписания договора на долгосрочное субсидирование маршрутов сроком на 10 лет между Акиматом Восточно-Казахстанской области и АО «Пригородные перевозки».

Следует подчеркнуть, что с начала текущего года назначены новые поезда по маршрутам «Астана-Семей», «Астана-Шымкент», «Алматы-Шымкент», также заменены подвижные составы поездов «Астана-Риддер», «Алматы-Павлодар» на новые вагоны «Тұлпар-Тальго».

Дата:  21.06.2018