Национальный перевозчик уделяет большое внимание вопросам социальной защиты работников компании

В АО «Пассажирские перевозки» создаются все условия для труда, мотивации, личностного и профессионального роста работников Компаний.

В начале года руководителями Компании и отраслевого профсоюза был подписан Коллективный договор на 2018-2020 гг., где предусмотрены социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху работников компании.

Профсоюзом Компании при наличии в обязательном порядке рассматриваются и решаются поступающие обращения от работников Общества.

Согласно Коллективному договору оказывается материальная помощь ко Дню семьи многодетным семьям работников, имеющим четырех и более детей (до 18 лет) и работникам в одиночку воспитывающим 2-х и более детей, ко Дню защиты детей, работникам Компании в одиночку воспитывающих детей до 14 лет и многодетным семьям ко Дню Знаний. Все эти меры предусмотрены для социальной защиты семьи и материнства.

В период летних каникул в честь 20-летия Астаны в рамках акции Профсоюза «Ел жүрегі Астана» в столицу были приглашены более 70-и детей работников пассажирского хозяйства. Для юных туристов была организована увлекательная программа с познавательной экскурсией по городу, где они могли увидеть известные достопримечательности столицы.

В Международный День защиты детей для детей сотрудников Компании были проведены досуговые мероприятия (посещение развлекательных центров, театров, цирк и т.д.), были вручены подарки.

На постоянной основе Обществом проводятся чествования ветеранов ВОВ, отрасли и поощрение сотрудников группы Компаний на Наурыз мейрамы, День Победы, День работников транспорта и другие праздничные даты.

В этом году в рамках 20-летия образования Общества и пропаганды здорового образа жизни среди работников Компании был проведено ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Так, например, в марте месяце в г. Астана состоялся турнир по бильярду. Призером стала команда РФ «Северный» (Председатель ПК Есильбаев Ж.К.). В июле месяце в г.Актобе команда филиала «Южный» (Председатель ПК Тарпанов Б.К.) стала победителем соревнования по футболу на Кубок футбольной лиги АО «Пассажирские перевозки», а команда РФ «Западный» в этом году стала победителем соревнований по волейболу и по настольному теннису.

Отрадно отметить, что спортивная команда АО «Пассажирские перевозки» заняла Первые места в соревнованиях по волейболу и шахматам, Второе место по бильярду в прошедшей Спартакиаде среди работников Центрального аппарата, филиалов и дочерних организаций АО «НК «КТЖ», посвященной Дню Независимости РК.

АО «Пассажирские перевозки» и отраслевой Профсоюз и в дальнейшем будет уделять внимание вопросам социальной защиты  работников Компании.

Дата:  21.12.2018