Социальные инвестиции АО «САМРУК-ҚАЗЫНА»

С 2016 года в рамках благотворительной деятельности Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» запустил программу социальных инвестиций «Менің елім», направленную на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук-Қазына». Программа реализуется посредством развития социальной инфраструктуры и расширения доступа местного населения к высоким стандартам качества жизни: социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Программа «Менің елім» объединила серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствиях группы компаний Фонда, в которых дочерние компании являются градообразующими. Основной миссией программы является повышение уровня жизни в регионах до уровня жизни в городах Астана и Алматы.

Программа «Менің елім» охватывает несколько направлений:

• развитие местных сообществ через поддержку гражданских инициатив;
  • развитие социальной инфраструктуры;
  • возрождение историко-культурного наследия;
  • формирование здорового образа жизни.

Сегодня Программа реализуется в четырех регионах – это Мангистауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская Павлодарская области.

Развитие программы социальных инвестиций «Менің елім» является одной из приоритетных задач социальной политики группы компаний АО «Самрук-Қазына», и в первую очередь – оператора благотворительной деятельности группы компаний Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Результаты программы за 2017 год:

• 100 коррекционных школ Казахстана оснащены необходимым оборудованием;
  • 240 общеобразовательных школ Казахстана оборудованы мультифункциональным спортивным инвентарем;
  • 43 детские игровые и спортивные площадки установлены в ргеионах;
  • 15 музыкальных школ Павлодарской области оснащены 241 единицей музыкального оборудования;
  • 260 ежемесячных стипендий в размере 30 000 тенге выданы студентам технических специальностей;
  • 6 грантов в размере от 500 000 до 2 000 000 тенге выделены НПО-победителям.

Дата:  15.05.2018