Социальные инвестиции АО «САМРУК-ҚАЗЫНА»

С 2016 года в рамках благотворительной деятельности Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» запустил программу социальных инвестиций «Менің елім», направленную на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук-Қазына». Программа реализуется посредством развития социальной инфраструктуры и расширения доступа местного населения к высоким стандартам качества жизни: социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Программа «Менің елім» объединила серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствиях группы компаний Фонда, в которых дочерние компании являются градообразующими. Основной миссией программы является повышение уровня жизни в регионах до уровня жизни в городах Астана и Алматы.

Программа «Менің елім» охватывает несколько направлений:

• развитие местных сообществ через поддержку гражданских инициатив;
  • развитие социальной инфраструктуры;
  • возрождение историко-культурного наследия;
  • формирование здорового образа жизни.

Сегодня Программа реализуется в четырех регионах – это Мангистауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская Павлодарская области.

Развитие программы социальных инвестиций «Менің елім» является одной из приоритетных задач социальной политики группы компаний АО «Самрук-Қазына», и в первую очередь – оператора благотворительной деятельности группы компаний Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Результаты программы за 2017 год:

• 100 коррекционных школ Казахстана оснащены необходимым оборудованием;
  • 240 общеобразовательных школ Казахстана оборудованы мультифункциональным спортивным инвентарем;
  • 43 детские игровые и спортивные площадки установлены в ргеионах;
  • 15 музыкальных школ Павлодарской области оснащены 241 единицей музыкального оборудования;
  • 260 ежемесячных стипендий в размере 30 000 тенге выданы студентам технических специальностей;
  • 6 грантов в размере от 500 000 до 2 000 000 тенге выделены НПО-победителям.

Дата:  15.05.2018

ВНИМАНИЕ!!!

Всем пассажирам, следовавшим в составе пассажирского поезда 9/10 сообщением «Астана-Алматы» на момент схода 17 июня 2018 года, осуществляется возврат 100% стоимости проездного документа (билета).

П А М Я Т К А
для пассажиров пассажирского поезда №9 сообщением
«Астана НЖ – Алматы-1» (сход 17.06.2018 года).

Между акционерным обществом «Пассажирские перевозки» (далее – Общество) и акционерным обществом «Нефтяная страховая компания» (далее – Компания) заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами от 04.10.2017 года (далее – Договор).

Согласно условиям вышеуказанного Договора, Компания обязана осуществить пассажирам страховые выплаты при наступлении страхового случая.

Факт схода 8-ми вагонов пассажирского поезда №9 сообщением «Астана НЖ – Алматы-1», имевшего место 17 июня 2018 года на участке Сарышаган – Шу на перегоне Жидели – Берлик.

В настоящее время Общество проводит работу по направлению в страховую Компанию соответствующей информации.

В этой связи, если Вашему здоровью и/или имуществу причинен вред, Вы вправе обратиться в Компанию для получения страховых выплат, предусмотренных условиями Договора.

Для получения страховых выплат Вам необходимо обратиться в акционерное общество «Нефтяная страховая компания». Адреса филиалов и иные контакты можно узнать на официальном сайте Компании nsk.kz Страховая компания НСК.

В случае обращения в Компанию Вам необходимо представить следующие документы:

1) Заявление о страховой выплате.

2) Документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размера вреда, причиненного потерпевшему

3) Акт о страховом случае на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком.

4) Проездной билет или документ, заменяющий его (копия ведомости продажи билетов или корешка билета, заверенная перевозчиком),- в случае выдачи пассажиру билета, или свидетельские показания, оформленные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан,.

5) Копия справки организаций здравоохранения о сроке временной нетрудоспособности или справка специализированных учреждений об установлении инвалидности потерпевшему – в случае ее установления.

6) Нотариально удостоверенная копия свидетельства о смерти потерпевшего и документ, подтверждающий право выгодоприобретателя на возмещение вреда (копия) – в случае смерти потерпевшего.

7) Перечень утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) имущества потерпевшего – в случае нанесения вреда имуществу.

8) Документы, подтверждающие расходы, понесенные Страхователем (застрахованным) в целях предотвращения или уменьшения убытков при наступлении страхового случая, - при их наличии.

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по следующим телефонам:

1. Для выдачи акта о страховом случае (пофамильно) на железнодорожном транспорте, составленный перевозчиком (далее-Акт) и копии проездного документа.

1) в г. Алматы - «Консультационный центр» по адресу: пр-т. Абылай хана 1, здание ж/д вокзал Алматы-2, 2 этаж Конференц зал. Тел. 8 (727) 296-13-15;

2) в г. Астана - касательно выдачи Акта, Балтабаева Асемгуль Жумабаевна, начальник сектора по сервисному обслуживанию РФ «Северный» тел. 8 (775) 635-77-33, 8 (7172) 94-27-28;

касательно выдачи копии проездного документа, Риммер Марина

Васильевна, начальник сектора по продажам проездных документов РФ «Северный» тел. 8 (701) 611-50-97, 8 (7172) 93-27-06;

2. По вопросам страховых выплат –8 (7272) 581800 и 2258 с мобильного телефона (звонок бесплатный), внутренний номер 1340, а также - 8 (7172) 600-235.