Свыше 4 млн. пассажиров было перевезено за зимний период

За зимний период, учитывая декабрь прошлого года, АО «Пассажирские перевозки» было перевезено 4 млн. 106 тысяч пассажиров, с учетом транзитных и пригородных маршрутов. Существенная доля пассажиропотока пришла на декабрьские праздники и Новый год.

Как известно, в начале 2019 года несколько раз перекрывались автотрассы республиканского значения по причине неблагоприятных погодных условий, в частности в центральном, северном и восточном Казахстане. Сильные метели и морозы стали главной причиной закрытия автосообщения между городами и селами.

И в эти дни пассажирские и пригородные поезда стали основным средством перевозки. В этот период осуществлялись прицепки дополнительных вагонов, назначались дополнительные поезда и было задействовано 100% парка для обеспечения перевозки всех пассажиров. Так, за зимний период было осуществлено более 2700 прицепок порядка 200 дополнительных вагонов, благодаря чему было перевезено дополнительно более 10 000 пассажиров. Кроме того, принимались дополнительные меры для обеспечения комфорта путешествующих. Так, во избежание переохлаждения пассажиров обилечивание проводилось внутри вагонов.

На данный момент вагонный парк Компании поэтапно переходит на весенне-летний период эксплуатации. Существенных изменений в расписании поездов не планируется. Все вагоны пройдут необходимое техническое обслуживание (ТО), в том числе будут подготовлены все системы к теплым сезонам.

Национальный перевозчик желает всем своим клиентам приятного времяпровождения в пути.

Пресс – служба АО «Пассажирские перевозки»

Дата:  06.03.2019

Хотите работать и продвигаться в КТЖ?