Свыше 600 участников проекта «Туған елге саяхат» совершат путешествие на детском туристическом поезде по Казахстану

В проекте «Туған елге саяхат», организованном Фондом социальных проектов АО «НК «Қазақстан темір жолы» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», участвуют дети работников группы компаний АО «Самрук-Қазына» в возрасте от 12 до 15 лет.

В число юных путешественников также войдут дети, победившие в творческом конкурсе на тему «Что я хочу изменить в своем регионе?».

Пассажиры туристического поезда посетят живописные места и достопримечательности по маршруту Астана – Байконур – Туркестан – Алматы - Алаколь – Астана.

«Проект туристического поезда «Туған елге саяхат» реализуется уже третий год подряд. В предыдущие годы в нем приняли участие около 500 детей из разных уголков страны. В текущем году в путешествие по стране отправятся 600 детей», - говорит директор Фонда социальных проектов АО «НК «ҚТЖ» Ербол Кенгербаев.

Е. Кенгербаев подчеркнул, что «главной целью проекта является повышение интереса у детей к окружающему миру, изучение исторических и архитектурных памятников страны, воспитание любви к родине, укреплению патриотизма».

Участники первого тура проекта «Туған елге саяхат», а это более 200 детей, на днях отправились на детском туристическом поезде знакомиться с достопримечательностями Казахстана.

Туристический поезд сформирован из 7 купейных вагонов 2014 года постройки и 2 вагонов-ресторанов. Перед отправкой вагоны прошли надлежащую техническую подготовку в соответствии с нормативно-техническими требованиями. Поезд экипирован новыми постельными принадлежностями. Детей сопровождают наиболее подготовленные и опытные работники поездных бригад.

Общее расстояние, которое проследует туристический поезд с детьми по маршруту на 3 тура, составит 5134 километров.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстанстан темір жолы»

Дата:  17.07.2018