С нового года состав из вагонов «Тұлпар-Тальго» будет курсировать между Алматы и Туркестаном

В целях развития транспортной доступности Туркестанской области и перевозки пассажиров в направлении одного из самых популярных туристических мест Казахстана, АО «Пассажирские перевозки» с 3 января запускает новый маршрут для соединения прямым сообщением южную столицу с административным центром области – городом Туркестан.

Туркестан – один из древнейших городов Казахстана, расположенный к северо-западу от Шымкента. Его достопримечательностями являются находящиеся недалеко мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи, мавзолей Арыстан Баб, заповедник-музей Азрет-Султан и многое другое. Сочетание множества историко-культурных памятников с мягким климатом региона делают Туркестан идеальным местом на карте внутреннего туризма страны.

Состав поезда под номером 71/72 «Алматы-2 – Туркестан» будет состоять из 23 вагонов, 19 из которых класса «Турист», 1 вагона бара, 1 вагона ресторана и 2 технических вагонов.

Длительность поездки в направлении Алматы – Туркестан будет составлять 13 часов 23 минуты, обратно 13 часов 06 минут. В маршруте следования предусмотрены стоянки на станциях Шу, Тараз, Шымкент и Арыс-2.

Расписания поезда разработано с учетом удобства для пассажиров. Из Алматы поезд отбывает в 21 час 59 минут по нечетным числам, с прибытием на ст.Туркестан в 11 часов 05 минут по четным числам. В обратном направлении поезд отправляется в 16 часов 51 минуту по четным числам с прибытием в южную столицу в 06 часов 23 минуты по нечетным числам.

АО «Пассажирские перевозки» будут рады видеть Вас в числе своих пассажиров.

Дата:  19.12.2018