Увеличится периодичность курсирования поезда «Алматы-Ташкент»

С 18 марта 2018 года увеличится периодичность курсирования поезда № 1/2 «Алматы-Ташкент» до 3 раз в неделю (вместо 2 раза в неделю). Время в пути из Алматы до Ташкента 17 часов 17 минут.

Также с 1 апреля 2018 года вводится международный поезд № 251/252 сообщением «Самарканд-Астана Нурлы жол». Данный поезд будет курсировать один раз в неделю из Астаны по вторникам, из Самарканда по воскресеньям.

Кроме того, для удовлетворения спроса населения назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:

• «Астана-1-Алматы-1» отправлением из Астаны 20 марта 2018 года, обратно 21 марта 2018 года, на один рейс;
  • «Алматы-2-Уральск» сформированный из вагонов «Тұлпар-Тальго», отправлением из Алматы 27 марта 2018 года, обратно 29 марта 2018 года, на один рейс;
  • «Астана-1-Алматы-2» отправлением из Астаны 30 марта 2018 года, прибытием в Алматы 31 марта 2018 года, в одном направлении.

Всего на март месяц т.г. были назначены 9 пар дополнительных поездов и введены более 600 прицепных вагонов по наиболее востребованным маршрутам.

Просим пассажиров заблаговременно позаботиться о своих поездках, и приобрести билеты на интернет-порталах, в кассах и терминалах.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  14.03.2018