Национальный перевозчик в 2 раза увеличил количество вагонов для проезда людей с ограниченными возможностями

В целях удовлетворения потребностей в 2018 году АО «Пассажирские перевозки» переоборудовало дополнительно 40 стандартных вагонов для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Переоборудование осуществлено согласно Межгосударственным стандартам и Техническим требованиям для перевозки инвалидов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, утвержденным Министерством здравоохранения РК, а так же требованиям Правил пожарной безопасности и согласовано с СЭС.

В переоборудование вагонов входят процедуры по увеличению площади купе для свободного продвижения (разворота) инвалидной коляски, установка отдельного специализированного санитарного узла, увеличение проема двери с задвижным типом, установка подъёмного механизма для посадки в вагон, размещение всех розеток, выключателей, кнопок вызова проводников на высоту согласно ГОСТ и СЭС и многое другое.

Вместе с тем, поезда "Тулпар-Тальго" на широкой платформе уже с завода оборудованы специальными купе для инвалидов, с наличием в вагоне подъемников, туалетных комнат и иного оборудования в соответствии со всеми международными стандартами по перевозке людей с ограниченным возможностями.

Национальный перевозчик прилагает максимум усилий для комфортного передвижения вышеуказанных категорий лиц по всем маршрутам.

Стоит отметить, что в начале текущего года по социально-значимым и коммерческим маршрутам курсировали лишь 38 вагонов для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"

Дата:  20.12.2018