В Павлодар прибыл первый поезд «Тұлпар-Тальго»

2 апреля 2018 года на вокзале г. Павлодар состоялась торжественная встреча скорого поезда № 31/32 «Павлодар-Алматы». В мероприятии приняли участие руководство области, представители АО «НК «КТЖ», АО «Пассажирские перевозки», ветераны труда и др.

На данном социально значимом маршруте подвижной состав стандартного поезда заменен на современные вагоны «Тұлпар-Тальго», где созданы все условия для пассажиров.

Скорый поезд будет курсировать ежедневно со ст. Павлодар в 21 часов 11 минут, прибытием на ст. Алматы-2 в 23 часов 02 минуты. В обратном направлении со ст. Алматы-2 отправлением в 16 часов 12 минут, прибытием на ст. Павлодар в 17 часов 20 минут.

Расписание пассажирского поезда разработано с учетом сохранения всех действующих стоянок. Время в пути следования сокращается на 3 часа за счет увеличения скорости поезда.

Следует подчеркнуть, что составы данного поезда формируется на Павлодарском участке, и порядка 200 проводников являются местными работниками.

В настоящее время идет поэтапное обновление парка подвижного состава. За последние пять лет осуществлен закуп более 600 современных вагонов «Тұлпар-Тальго» отечественного производства. В ближайшие годы ожидается поставка еще 180 вагонов.

В январе текущего года был обновлен подвижной состав стандартного поезда «Астана-Риддер» на вагоны «Тұлпар-Тальго». Таким образом, активная работа по обновлению вагонного парка продолжится и в дальнейшем.

Дата:  02.04.2018