Информационное сообщение по видео-материалу касательно дизель-поезда ДР-1А № 208 на видеохостинговом сайте YouTube

20 сентября 2018 года на видеохостинговом сайте YouTube размещен видео-материал об утилизации вагонов состава в Туркестанской области. Автор видео-материала говорит, что вагоны из-за преступной халатности владельцев состава отправлены на утилизацию.

АО «Пассажирские перевозки» настоящим уведомляет, что данный видео-материал не соответствует действительности и поясняет:

• Состав дизель-поезда ДР-1А № 208 построен в 1983 году. Состав эксплуатировался с 1983 года в РК. В 2004 году состав прошел капитальный ремонт КР-2 с продлением срока службы до 2016 года. В 2016 году вагоны были списаны.

Согласно «Правил продления сроков службы грузовых и пассажирских вагонов и тягового подвижного состава», утвержденных Приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 26 февраля 2011 года № 93, а также «Правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта», утвержденных Приказом Министра по инвестициям и развитию РК 30 апреля 2015 года № 544, подвижной состав с истекшим сроком службы не может быть использован для перевозки пассажиров и грузов. Выдача его на магистральные пути не допускается.

В соответствии с Протоколом электронных торгов вагоны дизель-поезда были реализованы частной компании.

Дата:  20.09.2018

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.