Блог председателя Правления

Состоялся запуск международного поезда «Алматы-Астана-Казань»

12 декабря 2017 года на вокзале Алматы-2 состоялся торжественный запуск международного пассажирского поезда № 303/304 «Алматы-Астана-Казань».

В торжественном мероприятии приняли участие представители АО «НК «ҚТЖ», акимата г. Алматы, «Казахстанского конгресса татар и башкир» и ветераны железнодорожной отрасли.

Ранее данный поезд курсировал по маршруту «Алматы-Екатеринбург» и теперь продлен до станции Казань после обращения Республиканского общественного объединения «Казахстанский конгресс татар и башкир».

«Мы выражаем искреннюю признательность руководству АО «НК «КТЖ». Открытие нового беспересадочного маршрута, который соединит столицы братских республик станет для нас подарком к Дню Независимости Казахстана и 20-летию города Астаны», – отметил председатель «Казахстанского конгресса татар и башкир» Тауфик Каримов.

Перед участниками мероприятия также выступили вице-президент АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов, заместитель акима г. Алматы Марат Дарибаев, которые подчеркнули важность данного события.

Следует отметить, что на межгосударственные поезда, в том числе и на этот поезд действуют скидки от 15% до 55% в зависимости от срока покупки билетов до конца 2018 года.

Дата:  12.12.2017