Продажа билетов "Астана ЭКСПО-2017" в комплексе с ж/д билетами на супер выгодных условиях
На новый вокзал «Нұрлы жол» прибыл первый международный пассажирский поезд «Самарканд – Астана»
Национальный перевозчик трудоустроит студентов на летний период
Ветеранам ВОВ, войнам-интернационалистам и ликвидаторам Чернобыльской АЭС предоставлются бессрочные скидки
Вводится единая система обращений для пассажиров

Блог председателя Правления

АО «Пассажирские перевозки» Қилыбай Нұрдәулета Игілікұлы

Состоялся запуск поезда "Тұлпар-Тальго" новой модификации

6 декабря 2016 года в рамках телемоста с участием Главы государства состоялся запуск скоростного поезда "Тұлпар-Тальго" с вагонами новой модификации. Поезд отправился по маршруту «Алматы-Астана» в тестовом режиме.

Первые пассажиры уже успели оценить комфорт и почувствовать преимущества новых вагонов. В чем заключаются их отличия от предыдущих? Так, изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов "Турист" с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами.

Появились купе для инвалидов, которые оборудованы раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери.

В новом составе также имеются бар-вагон и вагон-ресторан, которые соседствуют друг с другом.

В целом во всех вагонах новой модификации "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 сантиметров.

Новые поезда с широким кузовом будут регулярно курсировать по маршрутам: «Алматы-2-Астана» с 11 декабря 2016 года и «Алматы-2-Шымкент» с 1 января 2017 года. В настоящее время действуют 12 скоростных маршрутов, связывающих практически все областные центры республики, до 2020 года будут обновлены 8 пассажирских маршрутов поездами «Тұлпар-Тальго».

Пресс-служба АО «Пассажирские первозки»

Дата:  06.12.2016