Состоялся запуск скоростного поезда «Астана- Уральск»

26 сентября 2017 года в 11 часов 33 минуты со станции «Астана-Нурлы-жол» отправился скоростной поезд «Тұлпар-Тальго» по новому маршруту «Астана-Уральск».

Следует отметить, что время в пути следования сокращено на 13 часов (с 39 часов до 26 часов). Стоянки установлены по следующим станциям: Астана, Атбасар, Есиль, Кушмурун, Тобол, Айтекеби, Никельтау, Актобе, Казахстан и Уральск. 27 сентября в 12 часов 42 минуты на вокзале Уральска состоится церемония торжественной встречи поезда.

Кроме того, сегодня в 20 часов 17 минут со станции «Алматы-2» отправится еще один скоростной поезд «Тұлпар-Тальго» по маршруту «Алматы-Уральск». Прибытие на станцию Уральск ожидается 28 сентября в 10 часов 37 минут.

Время в пути следования данного поезда сокращается на 22 часа (с 60 часов до 38 часов). Стоянки установлены по следующим: Алматы-2, Шу, Жамбыл, Шымкент, Туркестан, Чиили, Кызылорда, Казалинск, Саксаульская, Шалкар, Актобе, Казахстан и Уральск.

Каждый состав сформирован из 27 вагонов «Тұлпар-Тальго» казахстанского производства, из них 2 вагона класса «Гранд», 2 - «Бизнес», купейных вагонов – 18, также 3 технических вагона и 2 вагон-ресторана (вагон-бар). В вагонах созданы все необходимые условия для пассажиров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями.

Для получения более подробной информации обращаться в справочные железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105.

Дата:  26.09.2017

Уважаемы пассажиры

в связи с объединением АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный банк Казахстана» срок осуществления возврата денежных средств за электронные билеты купленные на сайтах https://bilet.railways.kz/ и https://epay.railways.kz/ может занять до 10 рабочих дней.

В случае возникновения вопросов просьба звонить на номер контакт центра АО «Народный банк» 7111 (с мобильного звонок бесплатный).

Приносим извинения за предоставленные неудобства.